8月中旬、ご近所の庭で咲いてて
えっ。。。もう???
と思ってカメラを向けた一枚
気が早い子でした ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
初めて塩麹を作りました ♪
トロントの日本食品店で米麹が入手できるから
来年の冬は大豆を買って
お味噌を作ってみよう計画 (*´▽`*)
10月12日(月)は
カナダのサンクスギビング(感謝祭)
以前は、義母や叔母様、友人を招待して
大きなローストターキーのディナー
みんなでワイワイしたけど
今は家族4人で、ちんまり
ローストチキンで OK と言うことになり
長男と一緒に作りました
デザートは前日に焼いた
Dairy Free のチーズケーキ
乳製品を使わないと
クリーミィーさが足りなくて
リッチな味がしないけど
「気持ちの問題」ということで (;´▽`A``
長男と一緒に台所に立ったり
家族揃って食卓を囲めるのは
コロナのおかげ
ステイホームを楽しんでます