コロナでロックダウン
ステイホームの L(長男)と一緒に
毎日夕飯を作っていますが
ロックダウンで売り上げが減った
レストラン業界をサポートするべく
(微力ではあるけど)
週に一度のテイクアウト
(もしくはデリバリー)
Swiss Challet のチキンディナー
クリスマスバージョン(期間限定)で
デザートについてきた
Lindtt のチョコ
美味しかったです (*´▽`*)
ディナーは、写真を撮る暇もなく
食べてしまいました(汗)
クリスマスのバタークッキー
L と一緒に焼きました
乳製品が食べられないモーゼ(次男)と
乳糖不耐症っぽい私
ビーガンのバターを使った
Dairy Free バージョンと
バターたっぷりの定番バージョン
抹茶とチョコ味で
それぞれ二種類焼いたので
ちょっと大変な作業でしたが
あっという間に完食
私は、本物のバターを使った方が
美味しいと思うけど
ダーリンは Dairy Free のチョコ味が
気に入ったそうで。。。
意外な感想
来年、どうしようかな?