2020-01-10

Breakfast














夜作って冷蔵庫に入れておき
朝、混ぜ混ぜして食べるだけ

忙しい朝に便利で
ヘルシー&経済的 (*^^)v





ガラス容器に
冷凍ベリーを入れて
オートミールを乗せ
好きなナッツをパラパラ
ミルクやヨーグルト、豆乳など
好みのモノをかけて
チアシードとモリンガパウダーを
パラパラ
蓋をして冷蔵庫の中に入れ
一晩寝かせると
丁度良い感じにふやけて
美味しくなってます ♪

一枚目の写真は
冷凍ラズベリーとアーモンド
豆乳(だったかな?)に
緑色の抹茶みたいに見えるのは
モリンガパウダー










プラスチックのゴミ
(サランラップの使用)を減らすために
Pyrex をゲット







丸い 2カップの容器に
半分くらいの量で作ると
丁度いい (* ´艸`)










ジャムなどの
ガラス瓶でも OKだと思います

甘さ(味)が足りなかったら
メープルシロップや蜂蜜
キビ糖を加えて ♪










上の写真は RX100で撮影
(ブルーベリーで作ったモノ)





テーブルフォトは苦手
センス無いなぁ… 私 (;´▽`A``

ミルクやヨーグルトを使うと
マックスが飛んできて
写真撮影どころではなくなり
ゆっくり時間かけて
カシャカシャできないんです
(言い訳?笑)